新華網 正文
廊坊百余項重點項目開工 承接京津産業轉移
2018-03-29 15:58:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊3月29日電(記者齊雷傑)29日,位于河北省廊坊市開發區的京東北方雲計算中心項目正式開工。項目總投資127.4億元,建成後將擁有大數據機櫃5萬臺,運行服務器100萬臺。這一項目是廊坊市29日集中開工的109項重點項目之一。

  這個項目除滿足京東集團自身IT信息業務發展需要外,也可為京東電子商務平臺供應鏈合作企業、國內外知名大型IT企業提供雲計算及數據中心服務,成為國內先進的“雲計算+大數據”基礎設施平臺。

  為承接京津産業項目轉移,構建“京津研發,廊坊孵化轉化産業化”的協同創新鏈條,廊坊市大力發展戰略性新興産業,將“大數據、智能化、移動互聯網、雲計算”新一代信息技術産業作為首位産業,著力引進京津項目。

  此次開工的109項重點項目總投資602.7億元,其中引進省外投資項目48個,承接京津産業轉移項目27項;戰略性新興産業和現代服務業項目64項,佔比達58.7%;戰略性新興産業和現代服務業項目投資佔比達到71.3%。

  廊坊市發改委主任朱建強説,這些項目涉及科技孵化、軍民融合、生物科技、現代物流、綠色能源、現代服務等領域,具有投資體量大、品牌效應好、科技含量高、帶動能力強等明顯特徵。相關項目的業主實力雄厚,包括益海嘉裏、京東集團、上海綠地、國電投、北京建工集團、華夏幸福等世界500強、中國500強和央企投資項目18項。

  重量級項目還包括宏祥軍民融合科技孵化中心、航天振邦年産8000萬套精密機械零部件、中加衛星大數據應用産業化、益海嘉裏食品生産基地、稻香村食品生産、大城100兆瓦風電工程等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 大范圍空氣污染再襲京津冀 34城市發布橙色預警
    記者25日從生態環境部獲悉,3月25日至28日,京津冀及周邊地區大氣擴散條件持續不利,將出現一次較大范圍的污染過程。
    2018-03-25 22:22:34
  • 京津冀中部擴散不利 北京發布重污染橙色預警
      新華社北京3月24日電(記者倪元錦)北京市空氣重污染應急指揮部于24日20時發布空氣重污染橙色預警,橙色預警措施于26日零時至28日24時實施。
    2018-03-24 21:49:55
  • 周末京津冀等地氣溫破20℃ 南方雨水發展
    預計今天(23日),大規模的回暖將席卷全國多數地方,京津冀等地有望提早入春;今天夜間起,停滯在西南地區的降水將迅速增多增強,並向東擴張至湖南、貴州等地。南方雨水將貫穿周末,或對公眾外出不利。
    2018-03-23 10:19:30
新聞評論
加載更多
哈爾濱現“半江流水半江冰”
哈爾濱現“半江流水半江冰”
中國“最北”濕地迎來今年首批候鳥
中國“最北”濕地迎來今年首批候鳥
踏春賞景正當時
踏春賞景正當時
春暖花開好蕩舟
春暖花開好蕩舟
010030090900000000000000011106191122610770