新華網 正文
浙江:到2020年省屬企業資産證券化率要達75%
2018-03-29 15:51:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州3月29日電(記者呂昂)浙江省國資委近日出臺《關于推進省屬企業上市和並購重組“鳳凰行動”計劃的實施意見》,力爭到2020年,浙江省屬國有控股上市公司實現“數量倍增、實力倍增”,省屬企業資産證券化率達到75%左右。

  該《意見》提出,爭取到2020年,浙江省屬國有控股上市公司達到25家左右,每家省屬企業至少控股1家上市公司,並且要進一步培育5至7家市值超500億元、2至3家市值超1000億元的上市公司。

  同時,明確省屬企業將以境內上市為主、境外上市和“新三板”挂牌為輔,直接上市和間接上市並重,分層分類推進上市,鼓勵有條件的企業加大對目標上市公司的股權投資和並購重組,積極謀求新增上市平臺。對市值偏低的上市公司,要盡早啟動並購重組。

  據悉,目前浙江省屬企業下屬控股上市公司達13家,省屬企業資産證券化率達53.3%,較2012年末提高31.2個百分點。其中物産中大集團整體上市、浙能電力B股轉A股等事件,成為國企改革、推動上市的經典案例。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
哈爾濱現“半江流水半江冰”
哈爾濱現“半江流水半江冰”
中國“最北”濕地迎來今年首批候鳥
中國“最北”濕地迎來今年首批候鳥
踏春賞景正當時
踏春賞景正當時
春暖花開好蕩舟
春暖花開好蕩舟
010030090900000000000000011106191122610688