新華網 正文
商務部部長鐘山:中印經貿合作“龍象共舞”惠及全球經濟
2018-03-27 16:19:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新德裏3月27日電(記者趙旭)正在印度訪問的中國商務部部長鐘山日前接受《印度教徒報》專訪時指出,中印兩國實現經貿合作“龍象共舞”,不僅符合兩國和兩國人民的根本利益,也有利于本地區乃至全球的穩定和繁榮。

  鐘山表示,中國和印度互為重要鄰國,同為發展中大國和主要新興市場國家,雙方將共同落實好兩國領導人關于加強經貿合作的重要共識。

  鐘山指出,近期美國發起“232調查”和“301調查”是單邊貿易保護主義做法,採取相關貿易限制措施不僅損害正常國際貿易秩序,還將對多邊貿易體制造成嚴重損害。對于中印兩國來説,維護多邊貿易體制權威性和有效性,符合兩國共同利益。兩國同為世貿組織重要成員,在世貿組織框架下一直保持密切合作。

  鐘山表示,中印雙方共同認為,面對逆全球化思潮蔓延、保護主義抬頭,雙方將加強溝通和立場協調,繼續對外發出支援多邊貿易體制的積極信號,共同維護發展中成員的利益。

  鐘山和印度商工部長普拉布26日在新德裏共同主持召開中印經貿聯合小組第11次會議,探討深化兩國經貿務實合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
載入更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010030090900000000000000011106191122598723