新華網 正文
武漢:確保大學畢業生以低于市場價20%租到租賃房
2018-03-20 10:13:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢3月20日電(記者徐海波)武漢市房管局日前發布《關于大學畢業生租賃房相關政策的解讀》提出,畢業3年內的普通高校大學生,擁有武漢市戶籍且家庭在武漢市無自有住房的,均可申請租賃大學畢業生租賃房,並確保低于市場價20%,如屬于合租的可低于市場價30%。

  大學畢業生租賃房以人均租住面積20平方米為主,按照不低于公租房室內裝修標準裝修,並配備基本居家生活家具家電,滿足“拎包入住”的條件。租金按單套或單間計租,按季繳交。原則上,租金標準不高于同地段普通商品住宅市場租金。具體項目的租金標準由武漢市各區房管部門在委托專業房屋評估機構對同地段住宅租賃市場評估價格進行評估的基礎上予以確定。

  據了解,大學畢業生租賃房租賃期一般為3年,最多可延長2年。申請到大學畢業生租賃房的個人或家庭,購買商品房或大學畢業生安居房後應及時退出。房管部門將對弄虛作假、轉租轉借、違規經營等行為給予嚴肅處理,取消其租住大學畢業生租賃房的資格,並將違規行為記入個人信用管理係統。

  武漢市房管局相關負責人表示,武漢將綜合運用金融、土地、投資、減費等多種舉措,向改革和市場要效益,降低建設成本;鼓勵有實力、有社會責任感的市屬國有企業、民營企業作為供給主體,並用互聯網思維創新開發和銷售模式,推行共享廚房、共享洗衣房、共享客廳等共享模式,鼓勵企業拓展市場運營增值空間;同時,堅持新建、配建、改建並重,通過建設“長江青年城”、開展住房租賃市場試點、試行共有産權房等舉措加大供應力度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
西子湖畔 鮮花爛漫
西子湖畔 鮮花爛漫
秦鹹陽城遺址發現罕見戰國晚期卜甲
秦鹹陽城遺址發現罕見戰國晚期卜甲
北京迎來春雪
北京迎來春雪
2018年香港花展開幕
2018年香港花展開幕
010030090900000000000000011198011122563418