新華網 正文
全市場係統演練完成 原油期貨上市準備就緒
2018-03-19 09:00:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海3月19日電(記者陳雲富)上海期貨交易所18日消息,第六次原油期貨的全市場生産係統演練順利完成,原油期貨上市的各項準備工作已基本就緒。

  上海期貨交易所表示,3月17日至18日,原油期貨進行了第六次全市場生産係統演練,演練過程覆蓋交易所和上期能源的交易、結算等主要業務流程,其中上期所層面共有148家會員的386個席位參與測試,上期能源層面共有154家會員512個席位接入交易測試,總體進展順利。

  為確保原油期貨平穩推出,此前上期所和上期能源已聯合組織了多輪技術係統測試。包括2014年開放原油期貨的倣真測試,2017年初以來多次組織的全市場倣真測試、全市場生産係統演練,並在生産環境上進行了真實人民幣出入金、美元出入金、結匯購匯等資金業務演練。

  申銀萬國期貨表示,通過一係列的測試,技術係統得到了驗證,公司的業務流程也不斷完善,相關準備工作已基本完成。

  按照上市安排,我國首個以人民幣計價的國際化期貨品種——原油期貨合約將于3月26日在上海挂牌交易,合約最小交易單位每手1000桶,交易保證金比例為合約價值的7%,接受美元作為保證金,手續費為每手人民幣20元,其中平當天倉位交易免收手續費。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 青島港獲開展原油期貨交割業務資質
    據介紹,近年來,青島港大力發展原油板塊,為原油期貨交割業務的開展奠定了基礎,特別是青島港董家口港區碼頭與原油儲罐聯動,碼頭能力得到釋放,原油接卸量迅猛增長。
    2018-03-16 16:51:12
  • 揭秘上海原油期貨的定價邏輯
    即將于3月26日上市的上海原油期貨採用人民幣計價,即採用人民幣進行計價和結算。但期貨價格是怎麼來的?人民幣原油期貨作為首個國際化品種又有什麼獨特的定價邏輯?對此,上證報記者近日採訪了行業專業人士。
    2018-03-09 09:12:26
  • 原油期貨3月26日揚帆起航 助力“工業血液”輸送“愛的供養”
    原油期貨終于起航。證監會新聞發言人常德鵬于2月9日宣布,經過周密準備,原油期貨上市的各項工作已經基本完成。
    2018-02-12 10:44:03
新聞評論
加載更多
北京迎來春雪
北京迎來春雪
2018年香港花展開幕
2018年香港花展開幕
杭州西湖龍井春茶開採
杭州西湖龍井春茶開採
春來花盛開
春來花盛開
010030090900000000000000011108691122556440