新華網 正文
樂視網否認已有新“接盤者” 核查結束今日復牌
2018-03-16 07:58:10 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  樂視網否認已有新“接盤者”

  樂視網核查結束今日復牌 近五個交易日累計換手率達40%以上

  雖然經歷半年多停牌之後的樂視網並沒有像外界預期的那樣遭遇連續13個跌停,但眼下其依然麻煩不小。繼前天晚間樂視網董事長孫宏斌突然提出“裸辭”之後,外界關于樂視網找到了新的“接盤者”的傳言不斷,甚至有報道稱將有頂級互聯網企業接手樂視。不過,昨天晚間樂視網的又一紙公告將傳言擊碎,公司表示迄今公司未形成任何引入投資者增資方案及意向。在發布這項澄清公告的同時,樂視網宣布今日復牌。經歷了董事長辭職、接盤者沒找到的變化之後,樂視網今天股價走勢如何,備受投資者關注。

  其實,樂視網從前天下午後開始停牌,無論與孫宏斌辭職還是相關投資方的消息都沒有直接關係,當時樂視網的停牌理由是核查影響股價波動的信息。據了解,樂視網股票在3月13日、14日連續兩個交易日收盤價格漲幅分別為10.00%和6.98%。截至3月14日上午,公司股票收盤價為6.59元/股,相較2月13日最低收盤價4.16元/股累計上漲了58.41%。而樂視網股票自今年1月24日復牌後至今,累計換手率已達200%以上,近五個交易日累計換手率達40%以上。

  不過從昨天晚間樂視網公布的核查結果公告來看,並沒有發現什麼特別的情形。經核查,樂視網持股5%以上股東在股價異動期間沒有買賣公司股票,他們目前也沒有增持公司股票計劃。由此,樂視網股票也從今天早間開盤起復牌。

  有業內人士分析,近期樂視網股價反彈與市場傳言有新的“超級接盤俠”有意入主樂視網有關。不過樂視網昨天對媒體報道提到的“接盤方”予以澄清,表示截至目前公司未形成任何引入投資者增資方案及意向,同時經確認,公司5%以上股東目前沒有減持公司股票計劃。這就意味著樂視網新的“接盤方”尚未出現。此外,此前樂視網曾披露的控股子公司新樂視智家電子科技(天津)有限公司增資工作,除之前已公告的內容外,後續工作也還在與各方溝通商定之中,尚未達成明確意向或簽署協議。(記者 張欽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
新聞評論
加載更多
又是一年春好處 定軍山下菜花香
又是一年春好處 定軍山下菜花香
沈陽雪後天晴景色美麗吸引民眾觀賞拍照
沈陽雪後天晴景色美麗吸引民眾觀賞拍照
金色花海採蜜忙
金色花海採蜜忙
沈陽春雪
沈陽春雪
010030090900000000000000011101051122544410