新華網 正文
孫宏斌辭任樂視網董事長 新接盤方是互聯網頂級企業?
2018-03-16 07:57:44 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  孫宏斌辭任樂視網董事長

  新接盤方是互聯網頂級企業?

  上任8個月後,曾經躊躇滿志的孫宏斌通過一紙公告宣布辭去樂視網董事長。“願賭服輸”,成為他在公開場合最後一次以樂視網董事長身份對外發表自己入局樂視的總結。

  3月14日晚,樂視網發表公告,稱收到董事長孫宏斌的辭職報告。公告稱,董事長孫宏斌因工作安排調整原因向公司申請辭去樂視網董事長職務,退出董事會,並不再在樂視網擔任任何職務。自即日起至選舉産生新任董事長之前,由公司董事、總經理劉淑青代為履行公司董事長職務。按照原定計劃,孫宏斌的任職日期截止到2018年10月13日。

  孫宏斌為何選擇在此時離場?一種説法是,復牌後樂視網的股東人數較復牌前有了大幅增加,債務和重組不明。根據財新此前報道,“僅復牌後的13個交易日內,樂視網的股東人數已較復牌前增加81.6%。1月24日復牌前,樂視網自然人股東人數為18.5萬人,但截至2月9日,公司自然人股東數量已上升至33.6萬人,這也意味著經過13個交易日,公司自然人股東已經增加了15.1萬人。”

  易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進認為,此次辭職事件很大程度上是“快刀斬亂麻”的策略。樂視網的命運又將如何?有分析稱,接下來要看孫宏斌的接任者是不是融創係,如果不是,很有可能説明是股權處置有動作,比如賈躍亭的股權處置,有新的接盤方出現。也有消息稱,樂視網新的接盤方有可能是來自互聯網的頂級企業。(記者 韓元佳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
新聞評論
載入更多
又是一年春好處 定軍山下菜花香
又是一年春好處 定軍山下菜花香
瀋陽雪後天晴景色美麗吸引民眾觀賞拍照
瀋陽雪後天晴景色美麗吸引民眾觀賞拍照
金色花海採蜜忙
金色花海採蜜忙
瀋陽春雪
瀋陽春雪
010030090900000000000000011101051122544403