兩會表情N連發:部長答問間的改革力度

2018-03-13 16:39:38 來源: 新華網

圖為財政部部長肖捷  新華網 陳傑攝

  肖捷:今年重點推進教育、醫療等領域財政事權和支出責任劃分改革

  財政部部長肖捷表示,黨的十九大已經明確提出“建立權責清晰、財力協調、區域均衡的中央和地方財政關係”的要求。“權責清晰、財力協調、區域均衡”這12個字的內涵十分豐富。關于中央與地方財政事權和支出責任的劃分改革,涉及的領域非常多,是一項龐大的係統性工程。推進這項改革,需要總體規劃、統籌推進。

  肖捷説,去年財政部率先出臺了外交領域的改革方案。今年到目前為止又出臺了基本公共服務領域共同財政事權和支出責任劃分改革方案。這個方案,應當説為分領域推進財政事權和支出責任劃分改革提供了引領,因為這是一個基礎性的改革方案。

  肖捷表示,今年將重點推進教育、醫療衛生、交通運輸、環境保護等領域的財政事權和支出責任劃分改革。通過推進這項改革,有力地促進各級政府更好履職盡責,更有效地提供基本公共服務供給效率和水平,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。

   上一頁 1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

[責任編輯: 高暢 ]
010030090900000000000000011109191298255611