新華網 正文
總投資268億元 成都15個電子資訊産業項目集中開工
2018-03-13 20:17:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都3月13日電(李倩薇、康錦謙)13日,在成都高新西區,總投資為268億元的15個電子資訊産業集中開工,項目涉及電子資訊産業全鏈條及關鍵環節,將進一步完善成都的電子資訊産業生態圈。

  成都高新區管委會主任方存好在現場介紹,這15個項目涉及研發設計、封裝測試、主要原材料生産等關鍵環節,有廣闊的發展前景。

  積體電路産業是信息技術産業的核心,在集中開工的重大項目中,北京奕斯偉科技將投資50億元,在成都高新西區建設以晶片研發為核心的積體電路設計産業園。

  “成都高新區已全面覆蓋積體電路設計、制造、封測、設備及材料等全産業鏈環節,非常適合承載積體電路設計研發項目。”成都奕斯偉係統技術有限公司總經理魯友強告訴記者,成都高新區完善的上下遊産業配套、高效的政務服務和豐富的人才資源,也促使公司選擇這裏作為重要基地。

  目前,成都在積體電路、新型顯示、電腦、網絡通信、電子元器件、信息安全等領域已初具規模,吸引了英特爾、華為、戴爾、緯創、富士康、仁寶、聯想、京東方、德州儀器等一批重要企業來投資,具有較為完整的産業鏈。

  四川正大力發展電子資訊産業,2016年、2017年,四川的軍事電子裝備整體實力蟬聯全國第一,信息安全産業總量居全國第二,微型電腦産量佔全國比重連續兩年保持21.7%,全球50%的筆記型電腦晶片在四川封裝測試。

  “預計2019年,電子資訊産業將率先突破萬億規模。”四川省經濟和信息化委相關負責人透露,按照規劃,到2020年,四川全省電子資訊産業主營業務收入將達到13000億元。在電子資訊産業集群中,四川將著重培育軟件和資訊服務、信息安全、積體電路等6個千億級産業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
小小“空氣品質檢測員”
小小“空氣品質檢測員”
貴州沙子坡林場:三代護林員守護一片“林海”
貴州沙子坡林場:三代護林員守護一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春遊頤和園
春遊頤和園
010030090900000000000000011198011122532596