2018兩會表情N連發:“通道”上的民生溫度

2018-03-05 21:46:52 來源: 新華網
 3月3日,中國人民政治協商會議第十三屆全國委員會第一次會議在北京人民大會堂開幕。這是國家中醫藥管理局局長王國強在接受採訪。新華社記者李鑫攝

  國家中醫藥管理局局長王國強:中醫藥的短板、弱項在基層

  在第一場“部長通道”上,國家中醫藥管理局局長王國強談到“如何在家門口接受中醫服務”時表示,“中醫藥的源頭活水在基層,工作重點在基層,中醫藥的短板、弱項也在基層。”

  王國強表示,要做好基層醫療服務,國醫堂、中醫館能夠更好地提供中醫藥服務,先解決有沒有的問題,再解決好不好的問題;實施健康中國戰略和鄉村振興戰略,繼續擴大中醫藥覆蓋面,加強基層醫療人員的培訓,培養一萬名以上基層中醫藥骨幹;建立醫聯體,把城市的優質資源下沉到基層;三是認真落實中醫藥法,使得更多有資質的中醫人員,開辦診所、門診部。

   上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

[責任編輯: 高暢 ]
010030090900000000000000011109191298219701