新華網 正文
報告稱中巴經濟走廊有效促進巴基斯坦經濟發展
2018-03-02 13:35:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯蘭堡3月2日電(記者季偉)巴基斯坦巴中學會和特許公認會計師公會1日共同發布了“中巴經濟走廊:現代絲綢之路的經濟效應”研究報告。報告認為,中巴經濟走廊帶動一係列能源、交通等基礎設施項目和産業園區建設,這將改變巴經濟發展格局,促進商貿繁榮,提振旅遊業等産業發展。

  報告指出,自2015年正式實施以來,中巴經濟走廊已為巴創造了約6萬個就業崗位,到2030年,預計將為巴提供至少80萬個就業崗位。

  在當天由巴中學會和特許公認會計師公會聯合在伊斯蘭堡舉行的“中巴經濟走廊:現代絲綢之路的經濟效應”研討會上,與會嘉賓就中巴經濟走廊及“一帶一路”倡議為巴基斯坦及沿線國家經濟發展帶來的積極影響展開研討。

  巴基斯坦外交部長赫瓦賈·穆罕默德·阿西夫、中國駐巴基斯坦大使姚敬、巴基斯坦巴中學會主席穆沙希德·侯賽因,以及兩國政、商、學界等200余人出席。

  阿西夫在致辭中表示,“一帶一路”是一項重大發展變革舉措,也是沿線國家實現共同夢想、共同繁榮,開展互利合作的“引擎”。中巴經濟走廊建設將有效發揮巴地理優勢,改進巴和本地區國家發展面貌。

  姚敬表示,走廊建設面向全巴,開放包容,惠及民生,相信在雙方共同努力下,走廊建設將不斷結出新碩果,為共建中巴命運共同體作出新的貢獻。中國政府和人民將同國際社會一道,不斷推進構建新型國際關係和人類命運共同體,為地區和世界的和平發展繼續作出努力。

  侯賽因表示,“一帶一路”倡議將包括巴在內的亞洲國家追求發展進步的夢想與中國夢緊密相連,並從中國發展中不斷受益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
世界移動通信大會上的“中國智造”
世界移動通信大會上的“中國智造”
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外實戰 磨礪“刀鋒”
野外實戰 磨礪“刀鋒”
010030090900000000000000011198011122477796