新華網 正文
廣西下達數十億元資金支援春耕春播生産
2018-03-01 14:50:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧3月1日電(記者曹祎銘)記者日前從廣西壯族自治區財政廳了解到,自治區財政積極落實支援農業生産的各項政策,及時安排數十億元強農惠農資金,為2018年全面開展農田水利設施建設等提供及時有效的資金保障,確保春耕備耕生産順利開展。

  據介紹,截至目前,自治區財政已下達2018年耕地地力保護補貼資金32.06億元、農機具購置補貼資金3.92億元,並開展全區耕地地力保護補貼培訓,著重抓好農業支援保護補貼、農機購置補貼等強農惠農富農政策宣傳與落實,強化政策引導。同時鼓勵各地創新方式方法,以綠色生態為導向,將補貼資金與耕地地力保護掛鉤,引導農民自覺提高耕地地力。

  為了應對可能發生的各類自然災害和病蟲害,自治區財政下達了農業生産救災、病蟲害及動物疫病防控資金5700萬元,支援各地及時開展農作物病蟲害統防統治等農業防災減災工作,爭取抗災救災工作的主動權,為春耕春播生産的順利開展保駕護航。

  此外,自治區財政還下達了高效節水灌溉等農田水利建設資金13.43億元,支援各地區加快農田水利等基礎設施建設,著力夯實農業生産發展基礎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
野外實戰 磨礪“刀鋒”
鬧魚燈 迎元宵
鬧魚燈 迎元宵
愛爾蘭遭遇36年來最嚴重暴風雪
愛爾蘭遭遇36年來最嚴重暴風雪
埃及北部火車相撞造成至少16人死亡
埃及北部火車相撞造成至少16人死亡
010030090900000000000000011198011122472101