新華網 正文
春節前後調研清淡 兩類個股獲機構關注
2018-02-26 09:58:21 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  受春節長假影響,機構走訪上市公司的熱情有所減弱。據東方財富Choice統計,截至記者發稿,僅8家上市公司公布了春節前後一周(2月12日至23日)的機構調研記錄。

  雖然調研數量偏少,但其中有兩類個股頗受機構關注。

  生物醫藥股獲扎堆調研

  從接待機構數量排序來看,億帆醫藥和科華生物這兩只生物醫藥股共接待了超過40家機構的電話調研。

  億帆醫藥成為春節前最受機構關注的公司,12日召開的電話會議吸引了包括博時基金、交銀施羅德基金、朱雀投資、中國人壽養老保險在內100余家機構的調研。

  機構詢問了公司旗下在研項目的進展情況。公司表示,目前在研産品F-627成功完成首個美國III期臨床試驗。根據研究結果,已達到試驗的主要終點及預設評價標準,今年的主要目標是完成病人入組。另一個在研産品F-652,目前有兩個適應症在美國處于臨床階段。其中一個適應症前期已申請孤兒藥,公司將根據孤兒藥申請結果,判斷是否需要做III期臨床。

  公司在電話會議中也提及了旗下産品整合和醫保導入情況。目前公司産品整合基本完成,已擁有近40個獨家産品。新進醫保的12個獨家産品已在執行醫保的省份全部執行。結合現有醫保産品政策的執行、産品招標及挂網,以及公司內部整合情況,公司預計小兒金翹顆粒、除濕止癢軟膏等産品將會有明顯增速。

  主營體外診斷的科華生物,節前迎來了華夏基金、景順長城基金、富安達基金等逾40家機構的調研。

  公司表示,去年公司在渠道和産品兩個維度上完成了不少資本運作。比如,在分子診斷方面,公司與奧然生物完成投資戰略合作。2018年,雖然公司在渠道方面還會有選擇的布局,但更多將重點轉移到産品上。同時,公司在調研活動中設定了未來3年的考核目標,在2017年經營業績的基礎上指標增長率為10%、25%和45%。

  外資偏愛新能源概念

  除了兩只醫藥股外,多只擁有新能源概念的個股獲機構調研。

  以大族激光為例,節前雖然僅獲3家機構調研,但清一色為外資,分別是伯恩斯坦研究(Bernstein Research)、東洋證券和富敦資金管理。

  公司在電話會議中表示,未來裝備大型化、智能化制造是必然趨勢,激光焊接和切割將絕大部分替代傳統工藝,因此公司預計建造全球第二大生産基地,為面板、電池等業務做準備。公司此前在業績快報中表示,因消費類電子、新能源、大功率及PCB設備需求旺盛,公司産品訂單較上年度大幅增長,預計2017年歸屬母公司凈利潤同比增長122.08%。

  此外,瑞士聯合銀行上周調研了長安汽車。雙方探討了新能源規劃和智能制造進展兩個重點。在新能源規劃方面,長安汽車計劃將在2025年開始全面停止銷售傳統意義的燃油車,實現全譜係産品的電氣化。在智能制造和駕駛方面,公司表示,現已掌握全速自適應巡航、全自動泊車等智能駕駛核心技術,並與百度、華為、高德導航、科大訊飛語音識別、中國聯通等形成戰略合作夥伴。

  除上述公司外,濰柴動力、艾比森、海達股份、興化股份上周也獲機構調研。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
010030090900000000000000011199701122453789