新華網 正文
中西部首個航空産業綜合保稅區成立
2018-02-24 08:59:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安2月24日電(記者毛海峰)記者日前從西安航空基地獲悉,西安航空基地綜合保稅區近日經國務院批復正式設立,這是我國中西部地區首個以航空産業為發展特色的綜合保稅區。

  根據國務院批復,西安航空基地綜合保稅區規劃面積為1.5平方公裏,地處西安航空基地的核心位置。未來,西安航空基地綜合保稅區將以發展民用航空産業為核心,按照國家賦予的保稅加工、保稅物流和保稅服務三大功能,做強倉儲物流、對外貿易、國際採購與分銷配送、國際中轉、檢測和維修服務、研發、加工制造等保稅業務,定位于國內一流、世界知名的航空産業國際合作特區。

  中國航空國際轉包生産始于上世紀80年代,正是由處于西安航空基地的中國航空工業西飛公司為波音飛機轉包生産零部件開始的。目前,以西安航空基地為載體的西安航空産業佔據了中國航空國際轉包生産的近半壁江山,是世界主要大中型飛機、發動機及零部件不可或缺的供應地。

  據測算,西安航空基地綜合保稅區建成後3年—5年,預計將吸引近百家航空企業特別是外資企業入駐,提供近萬個就業機會。全年將達到約10億美元的進出口規模,年産值超過150億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
一輛汽車撞擊美國白宮安全柵欄
一輛汽車撞擊美國白宮安全柵欄
賞花燈 度春節
賞花燈 度春節
杭州:靈峰探梅賞春時
杭州:靈峰探梅賞春時
新春“十裏梅花”迎客來
新春“十裏梅花”迎客來
010030090900000000000000011107681122445616