新華網 正文
黑龍江省近三年有400多名責任人因破壞營商環境被處理
2018-02-18 17:38:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱2月18日電(記者 程子龍)近年來,黑龍江省委、省政府將改善營商環境作為促進經濟社會發展的重要工作,在組織機構建設、推進“放管服”改革、清理涉企收費、受理企業投訴等多方面取得實效。有400多名責任人因破壞營商環境受到處理,有212起典型案例被曝光。

  2017年黑龍江省調整了發展環境整治領導小組成員,明確由省委省政府主要領導擔任組長,省委環境辦與省企業和創業投訴中心合署辦公,工作力度明顯增強。近三年來,黑龍江省企業和創業投訴中心共受理投訴事項1105件,處理責任人404人,其中39人被移送司法機關。分別在電視臺、報紙和網絡媒體上予以曝光,先後曝光了212起典型案例,警示教育作用效果明顯。

  黑龍江省積極推進“放管服”改革,取消和下放省級行政權力942項,佔總量的76%,實現了“多下放”;98%的審批事項實現“審一次”;78個備案事項實現“真備案”。黑龍江省持續深化改革,對部分行政權力實行授權委托辦理。全面推進工商登記制度改革,推行“多證合一、一照一碼”。

  黑龍江省還實行“互聯網+政務服務”提升服務效率。哈爾濱市在項目審批和服務中建立了“全程在線”的“互聯網+政務服務”新模式,開發了“哈爾濱大項目管理雲平臺”,建立了“哈爾濱發改委大項目問題協調”微信群,實現審批流程化、行政效能化、服務信息化。牡丹江等多個地級市開通了“互聯網+政務服務”的審批模式,一些市(地)工商、質監、稅務等部門建立了共享網絡平臺,服務更加便民高效。

+1
【糾錯】 責任編輯: 于楊
相關新聞
新聞評論
加載更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010030090900000000000000011100001122427693