新華網 正文
中國春節出境遊人數或創新高:去泰國日本成風尚
2018-02-15 08:08:27 來源: 參考消息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:中國春節出境遊人數或創新高:去泰國避寒日本賞雪成風尚

  日媒稱,根據一家中國在線旅遊網站的預測,2月15日開始的春節長假前後,出國旅行的中國人將比上年同期增加約6%,達650萬人次。預計將創新高。在熱門出境遊目的地排名中,日本與上年相同居第二。

  資料圖:日本富士山。

  據共同社2月13日報道,泰國和上年一樣排在出境遊首位。該網站分析稱“去泰國避寒、去日本賞雪成為風尚”。

  第三位為新加坡,第四為越南。由于經常旅行的人逐漸增加,出行地也愈發多樣化。赴南極旅行平均預算雖達16萬元,但預計遊客將較上年翻番。

  另一方面,一度為熱門出遊地的韓國跌出前十,赴臺遊客數也持續低迷。

  報道認為,赴日遊熱潮得以持續的背景原因也可能是近來對日外交關係和其他鄰國及地區相比相對穩定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 春節650萬人次出境遊,權益保護得跟上
    大家去往國外旅遊時,不妨多了解些當地的習俗和法律,以免因為“入鄉未隨俗”而帶來不必要的麻煩。
    2018-02-14 08:40:30
  • 檢驗檢疫部門提醒:出境遊攜帶物品要注意檢疫規定
    檢驗檢疫部門提醒廣大民眾,給海外親友帶手信、在境外“買買買”的時候要注意相關規定,切莫隨意“攜物而去”,更不能“攜疫而歸”;通關時一定要按要求如實申報,切莫嫌麻煩、僥幸取巧。
    2018-02-10 15:35:44
  • 出境遊高峰提前到來 春節南極遊成熱門
    臨近春節,出境遊高峰已經提前到來。綜合多家旅行機構統計看,今年春節出境遊人均費用接近萬元。除了歐美長線外,東南亞越南芽莊、日本衝繩等地價格翻了一倍仍然遊客爆滿。
    2018-02-05 15:35:15
新聞評論
加載更多
櫻花初綻引客來
櫻花初綻引客來
春運中的浪漫風景
春運中的浪漫風景
成都大熊貓寶寶雪地撒歡迎新春
成都大熊貓寶寶雪地撒歡迎新春
重慶現1440度魔幻“旋轉”公路
重慶現1440度魔幻“旋轉”公路
010030090900000000000000011107651122420335