新華網 正文
借力“新藍籌” 江南嘉捷昨漲停
2018-02-14 07:49:35 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2月13日,身披“360”大麾的江南嘉捷股票,在大約10點30分迅速漲停,股價報價57.52元。

  江南嘉捷2月13日淩晨公告稱,董事會審議通過變更公司證券代碼和證券簡稱的議案,股票停牌日期預計為2月22日-2月27日,預計于2月28日復牌交易。公告還表示,本次公司將江南嘉捷原證券代碼“601313”變更為“601360”,證券簡稱同步變更為三六零。上述變更代碼申請已經上交所受理。

  北京青年報記者注意到,江南嘉捷曾于2月5日晚發布股票交易的風險提示性公告稱,公司重大資産重組事項已于前期充分披露,此次變更證券代碼和證券簡稱僅為與變更後的主營業務相匹配,對公司的生産經營及投資價值不産生實質性影響。公司當前市盈率較同行業上市公司明顯偏高,投資者在投資公司股票時可能因股價波動造成損失,請投資者高度注意投資風險。當天該股收盤價為60.53元。截至昨天收盤,江南嘉捷股價已距其高點不到一個漲停板。市場推測,該股有可能迎來新一波上升行情。

  這波行情的推手,應當與“新藍籌”標誌性的事件有關。2月12日,滬深兩大交易所發布2017年並購重組報告。上交所表示,360科技通過江南嘉捷實現重組上市,帶動實現我國網絡安全技術體係自主可控,夯實我國網絡強國的堅實技術基礎,成為滬市“新藍籌”行動的標誌性事件。

  據了解,今年1月19日,上交所副理事長張冬科表示,今年以及今後一個時期,上交所的發展戰略和工作重點,其中有一條就是積極擁抱新經濟。這是今年上交所發展的重點任務。上交所市場不僅要反映國民經濟的全貌,而且要適應、支援和引領産業變革的新趨勢。上交所是一個以藍籌股為主的市場,也面臨著轉型升級的挑戰。下一步要逐步把上交所市場建設成為具有多層次、包容性的新藍籌市場。

  張冬科還在公開場合對新藍籌行動做了進一步解釋:“新藍籌”即“新經濟+藍籌”,上交所今後要積極吸引和服務三類新藍籌企業,包括傳統産業優化升級企業、新經濟企業和高技術企業。

  上交所理事長吳清曾指出,希望未來十年産生的新一代“阿裏、騰訊、百度”能夠優先選擇在上交所上市。(記者 劉慎良)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 江南嘉捷股價上演“過山車” 360市值何去何從
    作為近一段時間以來A股市場的明星股,江南嘉捷的二級市場的走勢無疑頗為受人關注,在股價走“過山車”之際,市場對于360的估值泡沫、中概股的回歸前途也議論紛紛。
    2018-01-09 09:18:23
  • 江南嘉捷高臺跳水 從高開8%快速殺向跌停
    【江南嘉捷高臺跳水 從高開8%快速殺向跌停】1月5日早盤,江南嘉捷(601313)三連板後再次高開逾8%,隨後放量下跌,截至發稿,江南嘉捷跌逾7%,股價位于57元下方。江南嘉捷昨日公告提示風險,稱市盈率188倍明顯偏高。
    2018-01-05 10:07:42
  • 江南嘉捷高開後跳水 最高價對應市值逼近4500億元
    【江南嘉捷高開後跳水 最高價對應市值逼近4500億元】在經歷了復牌後連續三個交易日漲停後,江南嘉捷今日早間繼續大幅高開,開盤漲8.68%,隨後大幅回落,盤中一度翻綠。周鴻祎合計直接和間接持有上市公司15.835億股(佔總股本23.41%),身價飆升至1053.03億元,首次突破1000億元,將位列中國富豪榜第十一位,逼近吉利控股董事長李書福。
    2018-01-05 09:54:07
新聞評論
載入更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010030090900000000000000011108691122416472