新華網 正文
央行連續第十四天暫停公開市場操作
2018-02-13 07:52:55 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  央行12日公告稱,目前銀行體係流動性吸收現金投放等因素後處于適中水平,周一央行不開展公開市場操作。自此,央行連續十四個交易日暫停公開市場操作。本周無逆回購到期,本周四(2月15日)有2435億元中期借貸便利(MLF)到期,因遇春節假期,將順延至節後到期。

  央行上周稱,近期除普惠金融定向降準釋放長期流動性約4500億元外,全國性商業銀行從1月中旬開始陸續使用期限為30天的臨時準備金動用安排(CRA)。目前CRA使用已達高峰,累計釋放臨時流動性近2萬億元,滿足了春節前現金投放的需要。春節後,CRA到期與現金回籠節奏大體同步,銀行體係流動性將保持合理穩定。

  此外,央行公開市場業務操作室負責人就當前銀行體係流動性形勢等有關情況接受採訪時稱,春節後將繼續靈活搭配工具組合,維護流動性合理穩定。總的來看,央行將按照穩中求進工作總基調,合理把握穩增長、去杠桿、防風險之間的平衡,掌控好流動性尺度,加強預調微調和監管協調,維護銀行體係流動性合理穩定和貨幣市場平穩運行。□記者 鐘源 北京報道 來源:經濟參考報

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
加載更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010030090900000000000000011108201122410892