新華網 正文
北京:小微企業報裝接電“零上門零審批零投資”
2018-02-12 15:34:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月12日電(記者 關桂峰)記者從國家電網北京市電力公司了解到,北京日前啟動小微企業報裝接電“零上門零審批零投資”,壓縮報裝流程,降低接電成本,優化營商環境。

  據了解,國網北京電力針對小微企業報裝接電,推出以下實惠舉措:零上門,客戶可以通過電話、手機APP、網站等提出用電需求,電力公司委派專人負責現場勘查及工程實施,客戶不用往返營業廳;零審批,簡化了報裝資料種類及數量,取消了企業內部工程圖紙審核及中間檢查等環節,確保從報裝到接電三個環節30個工作日完成;零投資,低壓供電容量由100千瓦提升到160千瓦,電力公司全額承擔表箱及以上設備設施投資,為小微企業節省了維護高壓用電設備的資金投入。

  北京市朝陽區福壽苑養老照料中心作為這項政策的試點,日前正式送電,電力部門還為其分裝了一臺變壓器。“從報裝到接電只用了5個工作日,過去辦理要往返3到5次營業廳。最重要的是,前期的建設費用降低了。對我們來講,是切切實實受益。”該中心負責人方小山説。

  據了解,過去小微企業報裝接電需要委托有資質的施工單位安裝變壓器、電桿等,這筆花費多的有10多萬元。而且後期維護費用也較高。“現在維護也由電力公司負責,企業也不用專門請電工了,又省去了一筆花銷。”方小山説。

  國網北京電力新聞發言人邱明泉表示,按照2017年客戶報裝接電戶數測算,該舉措可為客戶節省外電源投資約12億元,減少客戶10千伏變壓器和線路的維護資金約1.5億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010030090900000000000000011107651122408944