新華網 正文
湖北:聘用、合同和勞務派遣人員可享受公積金政策
2018-02-12 15:34:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢2月12日電(記者 徐海波)記者12日從湖北省住建廳獲悉,湖北將逐步把各類聘用制人員、合同制人員、勞務派遣人員、新業態從業人員等納入住房公積金制度覆蓋范圍,擴大惠及面。

  據統計,目前,湖北省繳存住房公積金的單位有6.6萬多家,實際繳存職工400多萬人。2017年,全省完成公積金歸集額650億元,同比增長14.04%。湖北省住建廳公積金監管處負責人介紹,湖北公積金繳存單位中,大多是國家機關和事業單位、國有企業、城鎮集體企業,住房公積金在非公企業的覆蓋率不到20%,大量的非公企業職工沒有享受到公積金制度的紅利。今後3年,湖北將加大非公企業繳存“擴面”力度,探索自願繳存與強制繳存的有效結合,力爭用3年時間,實現公積金年歸集額超千億元。

  同時,為不加重企業的資金負擔,湖北省要求住房公積金繳存比例一律控制在12%以內,對確實有困難的企業,可按照規定程式申請辦理緩繳或降低繳存比例手續。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010030090900000000000000011107651122408943