新華網 正文
山西將組建政府債券承銷團
2018-02-12 15:30:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原2月12日電(記者 王勁玉)記者近日從山西省財政廳獲悉,山西將組建2018—2020年山西省政府債券承銷團,成員目標數量不超過25家,其中主承銷商8家。

  山西省政府債券是指在國務院批準的發債規模限額內,由山西省財政廳代表山西省人民政府在中國境內發行的記賬式固定利率附息債券。符合資格條件的申請機構報名數量少于本次承銷團數量時,均可成為山西省政府債券承銷團成員,報名數量多于本次承銷團組建數量時,採用評審方式擇優確定。

  據介紹,申請成為山西省政府債券承銷團成員的機構,必須是在中國境內依法成立,具備債券承銷資格,資本充足率、償付能力或者凈資本狀況等指標達到監管標準的金融機構。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
載入更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010030090900000000000000011107651122408911