新華網 正文
交通運輸部“曬”出881.6億元物流降成本賬單
2018-02-07 19:34:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月7日電(記者趙文君)2017年我國物流成本降低881.6億元。在7日舉行的國新辦“四好農村路”建設和交通運輸供給側結構性改革新聞發布會上,交通運輸部副部長劉小明“曬”出2017年物流降成本賬單,主要從推動降低實體經濟的企業成本方面、15項量化措施統計。

  一是取消西部四省區政府還貸二級公路收費。嚴格落實鮮活農産品運輸的綠色通道政策,鼓勵高速公路實行差異化收費,減輕企業負擔。這些總計496.6億元。

  二是取消營運車輛二級維護強制性檢測。對符合包裝及數量限制的12種低危氣體,按照普通道路貨物運輸進行管理。這兩項減少企業運輸成本150億元。

  三是降低港航企業經營服務性收費,調整和規范海運附加費、港口建設費等收費政策,取消船舶港務費、船舶登記費、船舶及船用産品設施檢驗費。這些減少費用135億元。

  四是大力發展多式聯運,鼓勵無車承運物流的創新發展,有效提升運輸組織效率。這些減輕企業負擔約100億元。

  劉小明表示,確保2018年物流降成本不低于2017年的水平。在補短板、降成本、強服務、優環境、增動能五方面著力推動交通運輸領域供給側結構性改革,讓百姓更多受益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
加載更多
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
冷的邊關熱的血
冷的邊關熱的血
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
010030090900000000000000011100601298080761