新華網 正文
重大欠薪案件實行挂牌督辦
2018-02-04 08:05:20 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  人社部印發通知保障農民工工資支付—— 重大欠薪案件實行挂牌督辦

  春節將至,為進一步做好春節前保障農民工工資支付工作,確保廣大農民工拿到工資回家過年,人力資源和社會保障部日前印發《關于進一步做好春節前保障農民工工資支付工作的通知》,要求各地區集中力量加快解決涉及農民工的欠薪案件。對重大欠薪案件和政府投資工程項目拖欠工程款導致的欠薪案件,要實行領導包案、挂牌督辦。

  通知指出,對于已經立案尚未結案的欠薪案件,要採取臺賬銷號方式,集中力量綜合施策,督促欠薪單位加快解決,盡快結案。對于新發現的欠薪問題,堅決做到發現一起、依法查處一起。

  通知要求,要進一步加強對重大欠薪風險隱患的監測預警,採取有力措施,及時消除風險隱患。對拖欠工資數額大、一時難以落實清償資金或企業主欠薪逃匿的,要及時動用工資保證金、政府應急周轉金或通過其他渠道籌措資金,先行墊付部分工資或基本生活費,幫助農民工解決生活困難。(記者韓秉志報道)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
  • 我國將進一步保障農民工工資支付
    據人社部有關負責人介紹,根據通知,各地區對于已經立案尚未結案的欠薪案件,要採取臺賬銷號方式,督促欠薪單位加快解決;對于新發現的欠薪問題,堅決做到發現一起、依法查處一起;對重大欠薪案件和政府投資工程項目拖欠工程款導致的欠薪案件實行領導包案、挂牌督辦。
    2018-01-30 19:25:56
  • 2017年共20個地區上調最低工資 上海2300元最高
    數據顯示,2017年,全國共有20個地區調整了最低工資標準,平均調增幅度為11%。目前,全國月最低工資標準最高的是上海的2300元,小時最低工資標準最高的是北京的22元。
    2018-01-26 10:29:30
  • 全總要求各地工會保障春節期間農民工工資支付
    記者18日從中華全國總工會了解到,為切實保障農民工按時拿到工資回家過年,全總日前下發了《關于切實做好2018年春節前保障農民工工資支付工作的通知》。
    2018-01-18 21:35:04
新聞評論
載入更多
惠若琪退役
惠若琪退役
開往春天的列車
開往春天的列車
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
邕城櫻花絢爛時
邕城櫻花絢爛時
010030090900000000000000011108201122364653