新華網 正文
變“你問我答”為“智能綜合” 上海將升級旅遊公共服務
2018-01-31 22:00:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海1月31日電(記者陳愛平)記者從31日舉辦的上海市政府新聞發布會上獲悉,上海將在今年進一步升級旅遊公共服務,為中外遊客提供更大便捷。

  近年來,上海在各類全球旅遊城市權威排行榜中居于前列。2017年,上海接待入境遊客數達到873萬人次,接待國內遊客數達到3.18億人次。

  截至2017年底,上海已建成55個旅遊公共服務中心,188個社區服務站,330余個地鐵服務點;近3年新建、改擴建455座旅遊廁所。多層次的旅遊公共服務方便了眾多中外遊客。

  不過,多數旅遊公共服務中心仍然只起到“你問我答”式的被動咨詢服務功能,已經難以滿足遊客體驗、探索都市旅遊的需求。

  上海市旅遊局局長徐未晚介紹,今年上海將逐步對55家旅遊公共服務中心升級改造,向中外遊客提供多功能、智能化、人性化的服務。

  例如,旅遊公共服務中心將不僅起到咨詢中心的作用,還將形成更多諸如母嬰服務、免費租用WIFI服務等便民功能,公共服務中心的設計也將與旅遊廁所等便民設施相融合。此外,上海計劃將旅遊公共服務融入智慧城市建設中,借助手機客戶端向遊客提供導航、講解服務;借助人工智能技術提供多語種的服務,方便更多境外遊客。

  上海還將推進旅遊産品、産業、市場、環境全方位升級,建設為具有全球影響力的世界著名旅遊城市,力爭在2020年吸引入境遊客人數達900萬人次,國內旅遊人數達3.6億人次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
加載更多
印象北極村
印象北極村
武漢:極不平衡轉體橋轉體成功
武漢:極不平衡轉體橋轉體成功
華山棧道“護路人”絕壁掃雪走紅
華山棧道“護路人”絕壁掃雪走紅
鐵路線上的“鏗鏘玫瑰”
鐵路線上的“鏗鏘玫瑰”
010030090900000000000000011108201122349952