新華網 正文
上海2021年世界技能大賽籌備工作正式啟動
2018-01-30 18:43:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海1月30日電(記者葉昊鳴、周蕊)30日,人力資源和社會保障部、上海市、世界技能組織在上海共同簽署《中國上海2021年第46屆世界技能大賽諒解備忘錄》,標志著上海2021年世界技能大賽籌備工作正式啟動。

  據人社部有關負責人介紹,《諒解備忘錄》將作為世界技能組織、人社部和上海市之間協議備忘錄的前置文件,用于明確三方就2021年上海市舉辦第46屆世界技能大賽所開展的合作。《諒解備忘錄》明確,人社部是世界技能組織的中國成員代表,上海市是2021年世界技能大賽的主辦城市,人社部和上海市將共同建立上海2021年世界技能大賽組織委員會,作為籌備和主辦2021年世界技能大賽的組織機構。人社部、上海市和世界技能組織一致同意,之後簽署的合作協議將以2019年世界技能大賽的《諒解備忘錄》為基礎,增加世界技能大賽組織方面的最新發展和變化。

  當天,人社部、上海市、世界技能組織還共同簽署了《世界技能博物館合作建設意向書》,明確了世界技能博物館三方合作共建機制。世界技能博物館是冠以“世界技能”的實體博物館,有權制作、發行印刷現有及將來設計的帶有世界技能組織和世界技能博物館相關字樣、標識和圖案的各類物品的機構。世界技能博物館將全面踐行世界技能組織2025發展戰略,成為世界技能展示中心、世界技能合作交流平臺、國際青少年技能教育基地以及官方文獻中心。世界技能博物館將于2021年9月在上海世界技能大賽舉辦期間同步建成。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
哈爾濱東北虎進行野化訓練 雪地裏追雞
哈爾濱東北虎進行野化訓練 雪地裏追雞
黃墻紅瓦莊嚴寧靜 南昌千年古寺的別樣雪韻
黃墻紅瓦莊嚴寧靜 南昌千年古寺的別樣雪韻
湖北保康高山霧凇美如畫
湖北保康高山霧凇美如畫
貴州樹木開冰花 遠望似“千樹萬樹梨花開”
貴州樹木開冰花 遠望似“千樹萬樹梨花開”
010030090900000000000000011107271122342588