新華網 正文
中國廠家計劃明年出5G手機
2018-01-26 08:34:34 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在昨日舉行的2018高通中國技術與合作峰會上,這家芯片大鱷聯合中國多家手機商推出5G領航計劃,預計最早于2019年推出5G手機。

  通過這一計劃,高通期望能為中國廠商提供開發頂級和全球5G商用終端所需的平臺。除了共同探索5G,高通也拋出橄欖枝,稱與中國小夥伴們還將專注人工智能、物聯網等技術變革。

  目前加入這一陣營的中國手機廠商有聯想、OPPO、vivo、小米、中興通訊以及聞泰科技。中國一線手機品牌,除了華為,都到場了。有網友調侃,高通組的這個“局”請來了中國手機圈的半壁江山。

  目前全球5G正在駛入快車道,今年夏天,5G標準將正式落定。根據工信部公布的消息,目前我國已經進入5G第三階段的測試。

  在全球,一些跑得快的運營商今年將率先啟動5G的預商用。根據此前的經驗,手機終端向來是商用的最大瓶頸,各大手機廠商都在積極跟進。

  引人關注的是,昨日聯想、OPPO、vivo和小米分別與高通簽署了射頻前端解決方案跨年度採購諒解備忘錄。這四家公司表示,有意向在三年內向高通採購價值總計不低于20億美元射頻前端部件,這將是5G手機的重要部分。

  根據高通開展的5G消費者調查,60%中國受訪者有意願在5G手機上市後購買。根據Counterpoint Research的研究,2017年全球十大智能手機廠商中有七家是中國廠商。中國手機廠商正在5G的商用中發揮著越來越重要的作用。(記者 焦立坤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 高通與中國廠商宣布5G領航計劃?2019年擬推商用終端
    期間,高通與部分中國廠商宣布5G領航計劃,旨在面向5G所帶來的全球機遇,共同合作支持中國智能手機産業,同時預計最早于 2019 年推出符合 5G 新空口(NR)標準的商用終端。
    2018-01-25 16:58:50
  • 新規范助力5G行業發展 機構看好創新類通信股
    【新規范助力5G行業發展 機構看好創新類通信股】中泰證券指出,5G有望使得移動通信技術成為滲透至各行各業的基礎通用性技術,借助于華為、中興等設備商已形成的規模效應,中國有望在全球移動通信技術領域獲得更多話語權,而國內市場由大向強轉變,也有望成就設備商在全球市場的進一步擴張。重點推薦關注研發創新技術處于行業領先水平,尤其是那些産品線齊全,掌握光芯片技術,有望打開國際高端市場的廠商,如:中興通訊、光訊科技、中際旭創。
    2018-01-22 09:03:33
  • 5G技術研發試驗 第三階段規范發布
    5G技術研發試驗第三階段規范16日正式發布。根據計劃,2018年一季度啟動NSA架構的室內和外場測試,下半年啟動典型應用的演示與驗證,三季度啟動SA架構的室內和外場測試,四季度啟動終端和互操作測試。
    2018-01-17 07:41:14
新聞評論
加載更多
除冰掃雪保安全
除冰掃雪保安全
風雪中的勞動者
風雪中的勞動者
受降雪天氣影響 長三角鐵路多趟列車晚點
受降雪天氣影響 長三角鐵路多趟列車晚點
意大利北部一列車出軌致4人死亡
意大利北部一列車出軌致4人死亡
010030090900000000000000011108691122318403