新華網 正文
北京住建委昨抽查海淀中介
2018-01-24 07:39:45 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京堅定房地産市場調控決心不動搖

  北京住建委昨抽查海淀中介

  經初步檢查 未發現違規提供購房首付融資、“首付貸”等行為

  延續去年“3·17”以來逢漲必查、逢炒必辦的嚴格執法原則,針對近期有媒體調查發現部分中介和融資擔保公司聯合個別銀行購房“加杠桿”的現象,北京市住建委聯合銀監部門開展專項執法,重點查處房地産經紀機構、金融機構等參與變相加杠桿、首付貸等違法違規行為,一經查實,將嚴懲不貸,並公示曝光和聯合懲戒。

  1月23日,住建委檢查組來到位于海澱區玉海園的大苑地産採石路分店和鏈家採石路分店兩家房地産經紀機構門店。經初步檢查,未發現違規提供購房首付融資、“首付貸”等行為。

  市住建委相關負責人表示,今年,北京市將堅決貫徹落實黨的十九大關于“房子是用來住的,不是用來炒的”的定位,堅定調控決心不變、力度不減,繼續強化各項調控政策措施和保持房價穩定。北京市住建委將緊緊圍繞這一調控工作要求,加強部門聯動、強化執法合力,主動出擊、露頭就打,對于任何挑戰調控政策的市場主體,特別是媒體報道和群眾投訴舉報的違規主體,實施綜合打擊、精準打擊,確保“3·17”以來的係列調控政策措施持續落到實處,進一步鞏固和強化房地産市場調控成效。本報訊(記者 朱開雲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
  • 北京市住建委約談中國鐵建欣達置業 嚴查企業自持商品住房變相銷售
    記者12日從北京市住建委獲悉,針對媒體關于“中國鐵建理想家”項目“企業自持商品房租金一次付10年押金要付20年”的報道,北京市住建委緊急約談“中國鐵建理想家”項目開發企業——北京欣達置業有限公司相關負責人,並立即啟動了對該項目是否存在“以租代售”行為的調查。
    2017-12-12 11:27:38
  • 北京住建委公告顯示:京東將涉足住房租賃市場
    京東將成為北京住房租賃市場的支援平臺,這也意味著京東涉足房地産業的“靴子”真正要落地了。除了入局住房租賃市場外,據知情人士透露,京東還將推動房産與電商行業的全新融合,正式開啟房地産電商的創新徵程。
    2017-10-24 15:54:27
新聞評論
載入更多
河南魯山阿婆寨景區現霧凇景觀
河南魯山阿婆寨景區現霧凇景觀
“盱眙龍蝦”年味飄香
“盱眙龍蝦”年味飄香
印尼萬丹省南部海域發生地震
印尼萬丹省南部海域發生地震
趕制燈籠迎新春
趕制燈籠迎新春
010030090900000000000000011108201122304334