新華網 正文
青海開展食品專項抽檢
2018-01-23 10:12:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧1月23日電(黃涵、谷紫蕓)記者從青海省食品藥品監督管理局獲悉,青海近日對517批次節日熱銷重點食品進行專項抽檢,發現10批次樣品不合格,合格率達98%。

  據青海省食藥監局綜合處處長馬國威介紹,此次抽檢范圍包括餐飲食品、食用農産品、糧食及糧食制品、豆制品、食用油、油脂及其制品、糕點、酒類、肉制品、調味品、飲料、乳制品、炒貨食品及堅果制品共13大類食品,不合格樣品全部為食用農産品,其中6批次蔬菜農藥殘留超標,3批次水果農藥殘留超標,1批次淡水魚喃類代謝物超標。

  “針對不合格食品,食品藥品監管部門已經啟動核查處置,採取了下架、封存、召回、銷毀等處置措施。”馬國威説,“青海省食藥監局正在對不合格樣品進行數據審核,並將對有關企業和商戶名單進行公示。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 廣西抽檢發現3批次食品不合格 有蘿卜幹防腐劑超標
    廣西壯族自治區食品藥品監督管理局近期通報了4類共113批次食品樣品監督抽檢信息:抽檢食用農産品樣品51批次,不合格1批次。
    2017-07-29 12:11:55
  • 食藥監總局:3批次保健食品不合格 大腸菌群檢出值超標
    國家食品藥品監督管理總局日前通告稱,食藥監總局近期組織監督抽檢保健食品106批次樣品,發現3批次樣品不合格。
    2017-07-05 17:09:34
  • 二氧化硫殘留量、酸值超標 “芬芳”皇家脆梅等3批次食品不合格
    19日,記者從省食藥監局獲悉,近日國家食藥總局發布了3批次食品不合格情況的通告,本次抽檢涉及水果制品、食用油、油脂及其制品、薯類和膨化食品、糖果制品、茶葉及相關制品等5類食品471批次樣品,其中抽樣檢驗項目合格樣品468批次,“芬芳”皇家脆梅、“維思特”甘草杏、“綠色芳山”有機黑花生油等3批次食品不合格。對此,我省食藥監局提醒廣大消費者,如果在市場上發現被通報的不合格産品時可撥打當地12331進行投訴或舉報。
    2016-10-20 08:54:35
新聞評論
加載更多
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
朝韓兩國攜手運動場
朝韓兩國攜手運動場
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
010030090900000000000000011108691122299700