新華網 正文
發改委:將“特別關注”節日期間餐飲旅遊等價格監管
2018-01-22 10:33:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京1月22日電 今日上午,國家發改委就我國宏觀經濟運作情況舉行新聞發布會,發改委政策研究室主任兼委新聞發言人嚴鵬程出席並回答記者提問。

  嚴鵬程指出,關于下一步價格監管的重點,主要集中在兩方面:一是持續加強節日期間價格監管,特別關注消費集中的食品、交通、旅遊、餐飲行業價格秩序,嚴肅查處各類價格違法行為,公開曝光典型案例。二是繼續做好供氣、供暖領域價格監管,進一步加強天然氣價格監管,嚴厲打擊哄抬價格和價格壟斷行為,嚴厲打擊亂漲價亂收費行為,切實規范“煤改氣”“煤改電”等領域價格收費行為。

  發改委在門戶網站曝光了一批12月份典型案例。嚴鵬程表示,歡迎社會各界加強監督,並通過全國12358價格監管平臺,反映和舉報有關價格違法行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 何凡
新聞評論
載入更多
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
朝韓兩國攜手運動場
朝韓兩國攜手運動場
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
010030090900000000000000011109111297961291