新華網 正文
百度推“極速挑戰”直播答題 主打半點場次
2018-01-22 13:32:24 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  被稱為2018年第一個互聯網風口的直播答題,正在迎來更多重磅玩家。據悉,百度已經正式加入最新一輪“撒幣大戰”,其旗下短視頻平臺好看視頻推出的《極速挑戰》有獎直播答題活動,主打半點時間點,吸引了眾多網友參與。

  百度似乎注定與直播答題有緣。早在年初直播答題剛剛火爆時,就有媒體爆出有部分網友借助手機百度APP的語音搜索答題並順利闖關成功。1月15日,有媒體爆料稱,百度或將內測直播答題,並在公司內網招募直播主持;到了1月16日,則有媒體曝光出,疑似百度好看視頻正在內測的《極速挑戰》直播答題截圖。由此來看,百度對于試水直播答題行業,推進極快。

  據悉,百度好看視頻的《極速挑戰》與《衝頂大會》《百萬英雄》等基本相似,均是每天設立三場比賽,每場以主持人直播形式給出12道知識問答題目,用戶要在10秒內選對答案,答錯出局、贏家平分獎金。邀請用戶可以獲得復活機會,從而加速了直播答題節目的病毒式傳播。不同的地方在于,好看視頻《極速挑戰》主打半點場次,為網民提供了更多的參與機會。

  對此,業內人士表示,百度等巨頭的入局意味著在行業初步預熱後,真正重量級的玩家正在入場,下一步很可能吸引更大范圍的網民參與。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
朝韓兩國攜手運動場
朝韓兩國攜手運動場
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
010030090900000000000000011199701122294977