新華網 正文
世界黃金協會認為 今年黃金投資仍可獲利
2018-01-22 08:06:28 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  世界黃金協會在最新發布的報告中預計,今年投資者或可繼續從黃金投資中受益。

  報告指出,市場預計全球經濟的加速增長趨勢將在2018年繼續。世界黃金協會研究顯示,正收入增長對黃金消費需求産生了重大影響。隨著收入的增長,對金飾和含有黃金的科技設備的需求也在上漲。持續不斷的全球經濟擴張可能導致貨幣政策收緊。世界黃金協會認為,從歷史角度來看,整體利率水平將繼續保持低位。黃金面臨的潛在阻礙可能沒有外界認為的那麼大,而且,黃金可以幫助投資者管理金融市場風險。

  報告強調,2017年全球資産價格達到多年高點。美國的標普500指數處于史上最高水平,其周期調整市盈率(CAPE)處于2000年互聯網泡沫峰值以來的最高水平。這種資産牛市可能會貫穿整個2018年。如果全球金融市場調整,投資者可以從黃金投資中受益,因為黃金歷來在財務困境時期有助于減少虧損。

  此外,在過去十年裏,黃金市場變得更透明和高效。全球各地以黃金為依托的投資工具使黃金投資變得更容易、成本更低。記者 張枕河

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
加載更多
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
朝韓兩國攜手運動場
朝韓兩國攜手運動場
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
010030090900000000000000011108201122291964