新華網 正文
聯合國糧農組織官員:加強“一帶一路”框架下農業合作共同解決貧困問題
2018-01-18 18:57:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月18日電(記者胡璐、董峻)聯合國糧食及農業組織駐中國代表馬文森日前表示,希望加強“一帶一路”框架下農業合作,以此共同解決貧困問題。

  他是在日前召開的“一帶一路”框架下農業合作研討會上作出上述表述的。

  馬文森説,目前在許多“一帶一路”國家內,農業仍佔其國內生産總值的四分之一甚至更多,而貧困又主要集中在農村地區。農業合作為戰勝饑餓、消除貧窮、實現糧食和營養安全提供了重要機遇。不僅如此,振興的農業部門也為青年就業和農村創業創造了機會。

  “‘一帶一路’倡議涵蓋了在交通運輸和通信基礎設施方面的巨大投資。配合這些大型投資,一些有配套措施支持的、精心設計的小型投資能夠使‘一帶一路’倡議取得非常顯著的減貧成果。”馬文森進一步表示,“聯合國糧農組織期待各方合作能夠最大限度地擴大‘一帶一路’倡議對減貧和農村發展的影響。”

  他認為,在支持“一帶一路”倡議下的農村發展目標方面,聯合國糧農組織具備技術專長,但仍需要多方的共同努力,使這些專長更加有效地發揮作用。

  聯合國糧農組織是聯合國專門機構之一,其宗旨是提高人民的營養水平和生活標準,改善農村和農民的經濟狀況,促進世界經濟的發展並保證人類免于饑餓。在“一帶一路”農業合作背景下,聯合國糧農組織制定出具體框架協議,以加強更加深入具體的政策協調。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
加載更多
為大橋“體檢”
為大橋“體檢”
探秘北印度洋莫克蘭海溝
探秘北印度洋莫克蘭海溝
大苗山歡度苗年
大苗山歡度苗年
無償獻血 奉獻愛心
無償獻血 奉獻愛心
010030090900000000000000011100601297943121