新華網 正文
哈爾濱:寒假期間嚴肅治理教育“三亂”
2018-01-18 15:50:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱1月18日電(記者楊思琪)記者從哈爾濱市教育局獲悉,隨著哈爾濱市中小學生進入寒假,哈爾濱市將在1月16日至3月1日期間開展亂辦班、亂補課、亂收費等“三亂”專項治理行動。

  此項治理行動主要針對:中小學校違規組織學生補課,聯合或將校舍租借給社會力量辦學機構用于開辦補習、培訓班;有證培訓機構容留在職教師補課、超范圍經營、虛假宣傳等違規辦學行為;無證辦學的“黑補習班”;在職教師和教研員違規有償補課,以親屬或他人名義開辦培訓學校,脅迫、動員、誘導、暗示、強制學生參加培訓;在職教師和教研員接受或索要學生及家長贈送的禮品禮金,參加學生及家長安排的宴請、旅遊、健身等各類行為;在職教師和教研員向學生推銷圖書、報刊、用品、社會保險等商業服務行為等。

  據介紹,哈爾濱市教育局將成立6個督察組,深入各區、縣(市)重點區域進行檢查和抽查。各區、縣(市)教育局也將成立專項治理組織機構,對本地區所屬學校及審批的各類培訓機構開展治理行動,對查出的問題將依規依紀、從速從嚴處理。專項治理期間,哈爾濱市教育局向社會公布專項治理舉報電話,接受社會各界和廣大群眾監督。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
加載更多
為大橋“體檢”
為大橋“體檢”
探秘北印度洋莫克蘭海溝
探秘北印度洋莫克蘭海溝
大苗山歡度苗年
大苗山歡度苗年
無償獻血 奉獻愛心
無償獻血 奉獻愛心
010030090900000000000000011100601297941451