新華網 正文
年內7家企業IPO申請被否通過率為52.9%
2018-01-17 08:11:27 來源: 證券日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5家企業上會,2家獲得通過,2家被否,1家暫緩表決。這是1月16日召開的發審會審核IPO申請的結果。

  據《證券日報》記者統計,今年以來,發審委共審核了17家公司的首發申請,其中,9家企業獲得通過,7家被否,1家暫緩表決,通過率(不包括取消審核的企業)為52.9%。

  昨日獲得通過的兩家公司分別是江蘇金融租賃股份有限公司和湖南鹽業股份有限公司。其中,江蘇金融租賃股份有限公司係國內首家金融租賃上市公司。

  被否的2家公司分別是天津立中集團股份有限公司和北京建工環境修復股份有限公司。暫緩表決的是綠色動力環保集團股份有限公司。《證券日報》記者注意到,綠色動力環保集團股份有限公司是今年首家IPO申請審核被暫緩表決的公司。

  另外,根據證監會此前發布的公告,蕪湖伯特利汽車安全係統股份有限公司的IPO申請會在1月16日接受審核。不過,在上會前一天,證監會發布補充公告稱,鑒于蕪湖伯特利汽車安全係統股份有限公司尚有相關事項需要進一步核查,決定取消第十七屆發審委2018年第14次發審委會議對該公司發行申報文件的審核。

  由此,今年以來,已經有3家公司的IPO申請被取消審核。另外兩家分別是江蘇金太陽紡織科技股份有限公司和深圳市中孚泰文化建築建設股份有限公司。

  此外,根據證監會安排,1月17日將有7家公司的IPO申請上會接受審核,分別為廣東天元實業集團股份有限公司、龍利得包裝印刷股份有限公司、深圳欣銳科技股份有限公司、成都天奧電子股份有限公司、深圳時代裝飾股份有限公司、華夏航空股份有限公司和武漢明德生物科技股份有限公司。

  昨日,還有浙江紹興瑞豐農村商業銀行股份有限公司、九聖禾種業股份有限公司、廣東宏川智慧物流股份有限公司等6家公司進行了預披露或預披露更新。(記者 朱寶琛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
拉薩年接待遊客破1600萬人次創歷史新高
拉薩年接待遊客破1600萬人次創歷史新高
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
臺北河濱公園花團錦簇
臺北河濱公園花團錦簇
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
010030090900000000000000011106661122269257