新華網 正文
農業部與北京市將共建北京農産品綠色優質安全示范區
2018-01-16 20:41:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月16日電(記者胡璐、董峻)農業部和北京市將通過部市共建,突出優質綠色生産、首都“菜籃子”安全、區域聯動、機制創新,把北京市打造成農産品綠色優質安全的標桿樣板。

  這是記者16日在農業部和北京市人民政府召開的共建農産品綠色優質安全示范區座談會上了解到的。

  農業部部長韓長賦説,我國農業已進入新的發展階段,需要加快推進農業由增産導向轉向提質導向,提高農業綠色化、優質化、特色化、品牌化水平。

  與此同時,提升北京市農業質量,特別是農産品優質安全水平,不僅有現實需要,而且對全國有重要的示范意義。近年來,北京市突出農業的生態功能,大力推進農業調結構轉方式,發展高效節水農業,農業生態服務價值已經超過萬億元,為農産品綠色優質安全示范區建設打下了堅實基礎。

  韓長賦表示,農業部將按照合作協議確定的目標、內容和要求,與北京市加強合作,在組織領導、技術支撐、政策投入、行動實施等方面給予大力支持,為示范區建設提供有力保障,力爭到2020年推動北京市全面實現綠色生産、全程監管、産品優質、品牌過硬,農産品優質安全水平達到國內領先、國際知名。

  據了解,農業部將2018年確定為“農業質量年”,擬開展一係列活動,此次部市共建為全國“農業質量年”拉開了序幕。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
加載更多
拉薩年接待遊客破1600萬人次創歷史新高
拉薩年接待遊客破1600萬人次創歷史新高
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
臺北河濱公園花團錦簇
臺北河濱公園花團錦簇
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
010030090900000000000000011100601297924151