新華網 正文
我國5G技術研發試驗第三階段規范正式發布
2018-01-16 18:50:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月16日電(記者高亢)中國IMT-2020(5G)推進組于16日正式發布了5G技術研發試驗第三階段第一批規范。通過第三階段測試,預計在2018年底我國5G産業鏈主要環節將基本達到預商用水平。

  工業和信息化部信息通信發展司司長聞庫在16日舉行的5G技術研發試驗第三階段規范發布會上表示,5G技術研發試驗第三階段將是5G實現商用之前的關鍵一步,5G技術試驗第三階段規范的制定與發布尤為重要。針對第三階段試驗開展,聞庫提出四點建議:一是要緊扣國際標準進程,加快推進預商用設備研發;二是發揮5G技術研發試驗平臺聚合作用,加快構建完整産業鏈;三是結合5G頻率規劃,同步推進3.5GHz和4.9GHz研發;四是促進業務應用發展,開啟5G應用徵集大賽。

  同時,參與5G研發試驗的眾多企業均表示,為實現試驗目標,將加大資源投入、加快産品研發、加強産業協同,通過試驗明確技術産品路標,為全球5G標準與産業發展做出貢獻。

  通信專家認為,5G技術研發試驗和測試的持續推進,將推動我國5G更好、更快地發展,為5G規模試驗及商用奠定良好基礎,促進提升我國在國際通信領域話語權。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
臺北河濱公園花團錦簇
臺北河濱公園花團錦簇
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
熱帶雨林 百鳥家園
熱帶雨林 百鳥家園
010030090900000000000000011101021122268180