新華網 正文
四川自貿區首臺保稅維修飛機發動機交付使用
2018-01-16 17:54:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都1月16日電(記者許茹)15日,四川自貿試驗區首臺保稅維修飛機發動機在成都雙流綜合保稅區交付使用。保稅維修打破了長期以來困擾四川飛機發動機維修企業維修境外飛機發動機時,必須將發動機往返境外的尷尬局面,為航空公司大大降低了成本,節約了時間。

  記者了解到,按照以前的通行模式,當境外航空發動機需要在國內維修基地維修時,須先將發動機運輸至境外申報出口,然後境外發動機供應商或修理廠家以“修理物品”方式進口該發動機方能進行維修。待境內廠商維修完成後,需再將發動機出口至境外轉移物權後,再報關進口至境內,期間客戶將支付更多的運費和等待較長的發動機維修周期。

  四川國際航空發動機保稅維修基地入駐雙流綜保區後,積極開展飛機發動機保稅維修業務。2017年10月31日,第一臺境外業務飛機發動機正式入區維修測試,它的交付使用,標誌著境外飛機發動機保稅維修業務全流程順利完成。此外,該維修基地全部投運後,年維修能力將達600臺,將成為亞洲最大、具有全球競爭力的航空發動機維修基地。

  飛機發動機保稅維修改革試驗任務是2017年四川自貿試驗區改革任務中的重要內容,也是第一個經國家部委審批同意後完成的改革試驗任務。飛機發動機維修具有高附加值和高技術含量特點,是航空維修産業的最核心部分。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
載入更多
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
臺北河濱公園花團錦簇
臺北河濱公園花團錦簇
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
熱帶雨林 百鳥家園
熱帶雨林 百鳥家園
010030090900000000000000011101021122267905