新華網 正文
中國互聯網金融協會發布防范變相ICO活動風險提示
2018-01-12 22:44:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月12日電(記者許晟)中國互聯網金融協會12日發布風險提示稱,隨著各地ICO項目逐步完成清退,以發行迅雷“鏈克”(原名“玩客幣”)為代表,一種名為“以礦機為核心發行虛擬數字資産”(IMO)的模式值得警惕,存在風險隱患。

  中國互聯網金融協會稱,迅雷“鏈克”案例中,發行企業實際上是用“鏈克”代替了對參與者所貢獻服務的法幣付款義務,本質上是一種融資行為,是變相ICO。以IMO模式發行的“虛擬數字資産”,還包括流量幣、BFC積分等。

  中國互聯網金融協會呼吁,廣大消費者和投資者應認清相關模式的本質,增強風險防范意識,理性投資,不要盲目跟風炒作。對于IMO模式以及各類通過部署境外服務器繼續面向境內居民開辦ICO及“虛擬貨幣”交易場所服務,發現涉及非法金融活動的,可向有關監管部門或中國互聯網金融協會舉報,對其中涉嫌違法犯罪的,可向公安機關報案。中國互聯網金融協會會員應加強自律,抵制非法金融活動,不參與任何涉及ICO或炒作“虛擬貨幣”的行為。

  2017年9月,中國人民銀行等七部委聯合發布的《關于防范代幣發行融資風險的公告》指出,代幣發行融資(ICO)行為涉嫌非法集資、非法發行證券以及非法發售代幣票券等違法犯罪活動,任何組織和個人應立即停止從事ICO。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
上海海事局:“桑吉”輪不斷發生爆燃 搜救與污染防控工作正在緊張進行
上海海事局:“桑吉”輪不斷發生爆燃 搜救與污染防控工作正在緊張進行
我國幹細胞治療卵巢早衰臨床研究首個健康寶寶誕生
我國幹細胞治療卵巢早衰臨床研究首個健康寶寶誕生
萬豪酒店首席執行官為公司涉華不當行為道歉
萬豪酒店首席執行官為公司涉華不當行為道歉
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
010030090900000000000000011199221122252748