新華網 正文
義東高速12日0時起並網通車
2018-01-12 06:35:35 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,記者從高速交警金華支隊得到消息,義烏首條繞城高速——S45義烏至東陽高速公路(簡稱“義東高速”)將于2018年1月12日0時正式並網通車,本次開通收費站為義東高速湖門、蘇溪、廿三裏收費站,福田收費站則暫緩開通,具體開通時間將另行公告。

  義東高速公路是浙江省重點工程,全長21.6公裏,起點位于杭金衢高速後宅街道三裏店村附近,終點位于甬金高速錢塘村附近,連接義烏到東陽。公路貫穿義烏東北部地區,經後宅街道、蘇溪鎮、工業園區、稠城、廿三裏街道,起點與杭金衢高速公路相連,終點與甬金高速公路相接。義東高速的建成,將極大地加強義烏港集裝箱的輸送能力,緩解義烏城區周邊道路的交通壓力。

  相比之前從義烏到東陽的路線,從義東高速走只需要15至20分鐘,作為繞城高速也極大地方便了義烏周圍市民出行進城。

  關于義東高速,這些信息你一定要收藏好。義東高速全段由高速交警金華支隊四大隊管轄,四大隊駐點在青口義烏東收費站旁,報警求助可播打0579-12122。

  義東高速公路全線分有兩個樞紐和四個互通供車輛上下:後宅樞紐——湖門互通——福田互通——蘇溪互通——廿三裏互通——何宅樞紐。

  義東高速雙向六車道(友情提醒在車道內出事故,要選擇第一時間先靠邊,切不可在車道裏停留甚至爭執),限速120公裏/小時(這裏要注意跟甬金高速的100公裏/小時的限速區分,高速交警提醒:安全行車,遠離超速)。

  根據義烏小商品城的市場特性,及義東所在位置,高速路上流量將呈現以集裝箱為主,義烏地區的小車為輔的流量特點。尤其是對義烏到寧波的集裝箱物流,將便利許多;義烏市民尤其是廿三裏、蘇溪、福田這些地區的老百姓,出行至杭州、寧波、福建、江西方向都可就近上高速,也為義烏的地方道路減少了很大的交通壓力。對于東陽地區的市民而言,義東高速開通後,出行至杭州方向又多了一條快速通道。

  開在義東高速上

  要注意車速

  義東高速全線長21.6公裏,但是路況特點非常明顯,其中有11.7公裏涉及的是高架橋梁隧道,這裏要注意了,遇到雨雪天氣,高架橋梁是最容易結冰積水,所以提醒駕駛員朋友,如果遇到這類天氣,在義東高速行駛,務必要控制好車距,如果感覺路況條件不適合繼續行駛的,建議還是要提早下高速;義東高速全線兩個樞紐加四個收費站有一個共性,那就是匝道的彎度比較大,而且基本的彎道都會帶點下坡,從交通管理的角度來説,這些地方是極易發生事故的地方,往往在這些地方,駕駛員速度把握不好,加上一些其他因素,就發生了事故,事故小則財損,大則傷人,所以還是要提醒大家,雖然義東高速限速120公裏/小時,但是速度一定要控制好哦!(據浙江新聞客戶端 記者 葉星辰)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
吉林降雪
吉林降雪
土耳其一架客機降落時滑出跑道險些墜海
土耳其一架客機降落時滑出跑道險些墜海
“幫兄弟回家”
“幫兄弟回家”
法國將召回全部受污染嬰兒奶粉
法國將召回全部受污染嬰兒奶粉
010030090900000000000000011198011122246987