新華網 正文
日本旭玻璃公司産品質保證書造假
2018-01-11 00:26:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京1月10日電(記者錢錚 馬曹冉)日本玻璃行業龍頭企業旭玻璃公司10日説,旗下一家全資子公司存在偽造産品品質保證書的行為。

  根據旭玻璃公司10日發布的一份聲明,從事工業用玻璃制品和物理、化學研究用玻璃制品業務的子公司“旭玻璃技術玻璃公司”在2015年2月以後未完全按照客戶要求對部分離心管實施必要的質量檢測,卻仍然在産品的品質保證書中保證該産品的品質。該公司已于2017年12月20日起停止涉事産品的發貨。

  旭玻璃公司創立于1907年,是日本最大的玻璃制品企業,主要生産建築、汽車等領域使用的玻璃以及氟化學品,還涉足電子元件、陶瓷、制藥等領域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
  • 日本化工巨頭東麗公司發布子公司造假事件調查報告
    日本化工巨頭東麗公司27日就旗下子公司篡改産品檢測數據一事,發布了由第三方委員會編制的調查報告。報告指出,質檢部門人手不足是造假的動機,未確認有違反日本工業標準(JIS)相關法令的行為。
    2017-12-27 19:23:57
  • 東麗公司造假 日本制造頻曝醜聞
    自從日本神戶鋼鐵公司曝出篡改産品質檢數據醜聞之後,日本大型制造業企業倣佛集體患上醜聞“大流感”,一個接一個中招……
    2017-11-29 10:50:54
  • 日本化工巨頭東麗被曝數據造假
    日本化工巨頭東麗株式會社28日曝出數據造假醜聞,社長日覺昭廣承認旗下子公司在檢測數據上造假。
    2017-11-28 15:47:56
新聞評論
加載更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010030090900000000000000011199221297878211