新華網 正文
《智能汽車創新發展戰略》(徵求意見稿)稱2020年我國智能汽車新車佔比達50%
2018-01-05 19:36:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月5日電(記者 安蓓)國家發展改革委5日公布《智能汽車創新發展戰略》(徵求意見稿),提出到2020年我國智能汽車新車佔比將達50%。

  根據徵求意見稿,到2020年,中國標準智能汽車的技術創新、産業生態、路網設施、法規標準、産品監管和信息安全體係框架基本形成。中高級別智能汽車實現市場化應用,重點區域示范運作取得成效。智能道路交通係統建設取得積極進展,大城市、高速公路的車用無線通信網絡(LTE-V2X)覆蓋率達到90%,北鬥高精度時空服務實現全覆蓋。

  到2025年,中國標準智能汽車的技術創新、産業生態、路網設施、法規標準、産品監管和信息安全體係全面形成。新車基本實現智能化,高級別智能汽車實現規模化應用。“人-車-路-雲”實現高度協同,新一代車用無線通信網絡(5G-V2X)基本滿足智能汽車發展需要。

  到2035年,中國標準智能汽車享譽全球,率先建成智能汽車強國,全民共用“安全、高效、綠色、文明”的智能汽車社會。

  徵求意見稿指出,當前,新一輪科技革命和産業變革蓬勃興起,智能汽車已成為汽車産業發展的戰略方向。發展智能汽車不僅是解決汽車社會面臨的交通安全、道路擁堵、能源消耗、環境污染等問題的重要手段,更是深化供給側結構性改革、實施創新驅動發展戰略、建成現代化強國的重要支撐,對不斷滿足人民日益增長的美好生活需要具有十分重要的意義。

  此次公開徵求意見的時間為2018年1月5日至2018年1月20日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 智能汽車創新發展戰略正制定 力薦8只受益龍頭股
    【智能汽車創新發展戰略正制定 力薦8只受益龍頭股】大智慧涉及智能汽車概念的上市公司共有55家,其中上汽集團(12家)、廣汽集團(7家)、均勝電子(7家)、拓普集團(5家)、寧波華翔(5家)、中科創達(5家)、歐菲科技(5家)和科大訊飛(5家)等8家公司最被機構看好,近30日內機構看好評級家數均在5家及以上。
    2017-12-11 08:44:11
  • 智能網聯汽車將成“中國智造”突破口
    6日,在上海嘉定舉行的2017世界智能網聯汽車大會上,工信部副部長辛國斌在致辭中表示,發展智能網聯汽車是推進交通強國、數字中國、智慧社會建設的重要載體。
    2017-11-07 08:40:33
新聞評論
載入更多
《戊戌年》生肖郵票正式發行
《戊戌年》生肖郵票正式發行
溫暖冬日
溫暖冬日
萌貓總動員
萌貓總動員
雪中保暢通
雪中保暢通
010030090900000000000000011124031122217958