新華網 正文
羅奇:中國經濟將繼續從改革中獲得動力
2018-01-04 14:43:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約1月3日電(記者孫鷗夢)美國耶魯大學高級研究員史蒂芬·羅奇日前接受新華社記者專訪時表示,中國經濟將繼續從改革中獲得動力,這些動力來自經濟轉型和經濟結構優化等。

  羅奇説,中國經濟的結構性改革成效明顯,服務業佔比不斷擴大。羅奇表示對中國經濟未來發展充滿信心。他認為,服務業和家庭消費的增長將抵消房地産投資放緩等影響,預計未來兩年中國經濟將繼續保持6%至7%的增速。

  羅奇説,即便中國經濟增速略有放緩,中國仍然是世界經濟增長的主要引擎;如果沒有中國強勁的增長動力支撐,世界經濟將陷入嚴重困境。

  談到金融風險,羅奇認為,擁有大量的國內儲蓄作為緩衝,加上龐大的外匯儲備以及中國政府持續高度關注金融係統穩健發展,中國整體金融風險可控。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
幻影雪秀“添彩”雪博會
幻影雪秀“添彩”雪博會
出“冰”芙蓉
出“冰”芙蓉
昆明滇池遊客雨中邂逅紅嘴鷗
昆明滇池遊客雨中邂逅紅嘴鷗
多地迎來降雪
多地迎來降雪
010030090900000000000000011199701122210018