新華網 正文
江西:2020年將實現農林牧漁業産值超4000億元
2018-01-03 09:30:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌1月3日電(記者范帆)為進一步推進農業供給側結構性改革,提升農業發展品質和效益,江西省日前出臺《關于加快農業結構調整的行動計劃》,目標在2020年實現農林牧漁業總産值4000億元以上,農村居民每人平均可支配收入達到18000元。

  為此,江西將大力推進農業體制機制創新和科技創新,聚焦制約産業發展的關鍵和共性技術難題,開展協同創新,聯合攻關,加速成果轉化,打造農科教結合、産學研一體、省市縣貫通的産業技術格局,全面提高産業科技支撐能力。根據計劃,到2020年,江西將實現主要農作物耕種收綜合機械化率達到70%以上,農業科技進步貢獻率達到60%以上,農業信息化水準達到60%以上。

  江西還將加快農業、林業等部門優質資産與支農資金的有效整合,組建省級現代農業投資集團公司,積極引進金融資本、社會資本投入農業産業發展,並且支援符合條件的農業企業通過上市、挂牌和發行各類債務融資工具,提升直接融資水準。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
美國東部遭遇罕見低溫
美國東部遭遇罕見低溫
冰·城
冰·城
探訪“熊貓幼兒園”
探訪“熊貓幼兒園”
南京明城墻進行修繕
南京明城墻進行修繕
010030090900000000000000011105701122202582