新華網 正文
保監會:全面重塑保險監管
2017-12-28 08:09:23 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  保監會網站27日消息,保監會副主席陳文輝在近日保監會召開的黨委中心組第二次專題學習(擴大)會議上表示,要做好統籌兼顧,全面改進各項工作,既牢固樹立“抓好黨建是最大政績”的理念,又著眼于新時代保險監管面臨的新使命新目標新任務,扎緊織密制度籠子,加強監督約束機制,全面重塑保險監管,著力推動保險業在服務實體經濟、防控風險、深化改革方面取得新成效。

  陳文輝強調,進一步深入推進肅清工作。一是堅持以積極向上的態度看待肅清工作。二是堅持以敢于擔當的精神推動肅清工作。三是堅持以精準務實高效的節奏落實肅清工作。四是堅持以標本兼治的決心深化肅清工作。

  陳文輝説,要旗幟鮮明講政治,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,牢固樹立“四個意識”,始終確保在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上與黨中央保持高度一致,始終確保黨對金融、對保險業、對保監會係統的絕對領導,始終確保黨中央、國務院的決策部署得到不折不扣地落實。要以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,各個黨支部、黨小組要認真組織黨員幹部研讀原文,開展集體研討,緊密結合實際,從習近平總書記的講話中尋找方向、尋找答案、尋找解決思路。(記者 程竹 ) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
加載更多
雲南迪慶:冬季觀鳥引客來
雲南迪慶:冬季觀鳥引客來
中國軍隊2017:打造實戰化訓練“升級版”
中國軍隊2017:打造實戰化訓練“升級版”
年終報道:2017身邊的感動
年終報道:2017身邊的感動
加拿大多倫多遭遇強降雪
加拿大多倫多遭遇強降雪
010030090900000000000000011108201122177100