新華網 正文
碧桂園朱劍敏:融媒時代,企業是自帶IP的媒體資源庫
2017-12-28 02:59:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都12月27日電(記者梁文雅 胡旭)“在人人都是自媒體時代,碧桂園擁有超過1000個微信公眾號和1200萬的粉絲量,成為自帶IP的媒體資源庫。”在26日舉行的第五屆中國新興媒體産業融合發展大會上,碧桂園集團副總裁朱劍敏表示,新媒體的移動化、智能化、互動化、開放化等特點,極大地改變了企業的品牌傳播方式。

  朱劍敏介紹,媒體融合發展時代,碧桂園作為企業,在品牌傳播上也不斷嘗試和探索。“我們有自己的‘兩微一端’,也借助新聞客戶端主動發聲,還在海外社交媒體上進行品牌傳播。近幾年,加大了新媒體投放力度,利用新的傳播手段和平臺渠道,達到企業的精準傳播和有效傳播。”

  據悉,碧桂園這1000多個微信公眾號覆蓋地産、教育、客服、物業等領域,其每個社區、每個項目、每家物業都會設立微信公眾號,一方面發布與生活居住息息相關的通知內容和企業資訊,另一方面吸納客戶的意見和建議,成為與業主、消費者、社會溝通和互動的“連接器”。

  朱劍敏認為,無論是媒體還是企業,跨界融合都應該“以不變應萬變”。“媒體不變的是以內容為王的傳播規律,企業不變的是以用戶需求為首的發展思路,之後才是去擁抱變革、擁抱時代。”

  朱劍敏表示,針對當今都市年輕人的需求,碧桂園提出打造“城市夢想充電站”,即在未來三年,建設100萬套長租公寓,打造長租城市,讓都市年輕人都住有所居。

  此外,碧桂園還在長三角、珠三角和環北京等地布局多個科技小鎮,發布産城融合戰略,擬打造世界級物聯網産業基地。朱劍敏説,碧桂園作為中國新型城鎮化的身體力行者,已進駐超600個城鎮,擁有1000多個項目,未來將努力成為中國乃至全球産業平臺的建設者和運營商,實現更多與其他行業的跨界和融合。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
新聞評論
載入更多
雲南迪慶:冬季觀鳥引客來
雲南迪慶:冬季觀鳥引客來
中國軍隊2017:打造實戰化訓練“升級版”
中國軍隊2017:打造實戰化訓練“升級版”
年終報道:2017身邊的感動
年終報道:2017身邊的感動
加拿大多倫多遭遇強降雪
加拿大多倫多遭遇強降雪
010030090900000000000000011160091122176570