新華網 正文
絡漫科技:以創新、跨界、融合解決用戶“痛點”
2017-12-28 02:58:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都12月27日電(記者梁文雅)創新,跨界,融合,成為當今科技互聯網新興企業的熱門詞匯。杭州絡漫科技有限公司創新研發的産品“雲卡槽·絡漫寶”作為第五屆中國新興媒體産業融合發展大會新媒體新技術七大成果之一參展。其公司創始人池偉潔在接受記者採訪時表示,創新跨界不是盲目跟風,企業的立足之本是打造自身核心技術壁壘,為用戶提供的最好服務是解決“痛點”。

  據悉,杭州絡漫科技有限公司是一家致力于智能通信電子信息技術軟硬體和PaaS係統創新研發的互聯網科技公司。其核心技術“雲卡槽”,將電子信息技術、通信技術、物聯網、移動互聯網深度跨界融合,以打造一個創新的全球互聯網-行動通訊智能泛連接平臺。

  杭州絡漫科技有限公司聯合創始人厲玥介紹,“雲卡槽”技術具有四大亮點,包括專利電子通信晶片內嵌開發、全球連接資訊交互係統、移動互聯網應用平臺延展、科技應用+行業場景深度運營。

  厲玥介紹,“雲卡槽”産品“絡漫寶”係列,對于C端用戶主要解決了當前兩大“痛點”。第一個是國內場景,現在大部分用戶為區分生活號和工作號,需要攜帶兩個或多個手機,“絡漫寶”利用一個小型設備和一個APP,即可實現“無憂多號,智能多網”。“這個設備是一個小盒子,不用隨身攜帶,放在辦公室或者家裏,插入SIM卡,插上電源和網絡,打電話、發短信全部通過APP來實現。”

  第二個是國外場景。池偉潔説:“無論是在國外生活的華人華僑,還是出境旅遊、出差、留學以及務工者,今後在資訊通訊上都可以跟在國內一樣接聽、撥打電話,前面不需要再撥+86等號碼,同時享受國內資費,省去昂貴的國際漫遊費。”

  對于B端企業用戶,“雲卡槽”可打包成模組嵌入到企業的APP或終端當中。厲玥舉例説,如果把“雲卡槽”的通信功能嵌入到新聞客戶端的APP裏去,用戶只要下載新聞客戶端,就可享受一個手機多個號碼的全球通信功能。對于新聞客戶端來説,不僅可以增加下載量、打開率和使用率,還可以增加用戶黏度。“作為科技公司,與新聞客戶端的合作,是我們即將要嘗試的創新跨界和深度融合。”同時,“雲卡槽”技術還能為有全球聯絡需求的企業提供軟硬體全球泛連接解決方案。

  池偉潔表示,在本屆中國新興媒體産業融合發展大會上,他非常關注“傳統媒體傳播手段的建設與創新”這一主題。在他看來,媒體的傳播手段,不只是形式上的改變,單單從紙媒到視頻、從視頻到移動端,更應該跨界融入信息技術,讓用戶在享受新聞資訊的同時享受到創新技術帶來的便利生活。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
新聞評論
載入更多
雲南迪慶:冬季觀鳥引客來
雲南迪慶:冬季觀鳥引客來
中國軍隊2017:打造實戰化訓練“升級版”
中國軍隊2017:打造實戰化訓練“升級版”
年終報道:2017身邊的感動
年終報道:2017身邊的感動
加拿大多倫多遭遇強降雪
加拿大多倫多遭遇強降雪
010030090900000000000000011160091122176569