新華網 正文
我國未來三年繼續免征新能源汽車車輛購置稅
2017-12-27 17:31:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  圖表:我國未來三年繼續免征新能源汽車車輛購置稅 新華社發 大巢制圖

  新華社北京12月27日電(楊學嘉、鬱瓊源)財政部、稅務總局、工業和信息化部、科技部四部門27日對外發布公告稱,自2018年1月1日至2020年12月31日,對購置的新能源汽車免征車輛購置稅。

  據了解,此前于2014年9月1日至2017年12月31日期間,已對購置的新能源汽車實施免征車輛購置稅政策。

  公告明確,將通過發布《免征車輛購置稅的新能源汽車車型目錄》,對免征車輛購置稅的新能源汽車實施管理。今年12月31日之前已列入目錄的新能源汽車,對其免征車輛購置稅政策繼續有效。

  公告要求2018年1月1日起列入目錄的新能源汽車須同時符合以下要求:獲得許可在中國境內銷售的純電動汽車、插電式(含增程式)混合動力汽車、燃料電池汽車;符合新能源汽車産品技術要求;通過新能源汽車專項檢測,達到新能源汽車産品專項檢驗標準;新能源汽車生産企業或進口新能源汽車經銷商在産品品質保證、産品一致性、售後服務、安全監測、動力電池回收利用等方面符合相關要求。

  此外,四部門將根據新能源汽車標準體係發展、技術進步和車型變化等情況,適時調整列入目錄的新能源汽車條件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
載入更多
雲南迪慶:冬季觀鳥引客來
雲南迪慶:冬季觀鳥引客來
中國軍隊2017:打造實戰化訓練“升級版”
中國軍隊2017:打造實戰化訓練“升級版”
年終報道:2017身邊的感動
年終報道:2017身邊的感動
加拿大多倫多遭遇強降雪
加拿大多倫多遭遇強降雪
010030090900000000000000011160091122175718