新華網 正文
山東將推進農業生産全面機械化
2017-12-26 15:58:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南12月26日電(記者陳灝)為加快推進農業農村現代化、推動農業供給側改革,農業大省山東日前提出,將在持續提高種植業機械化水準的同時,同步推進畜牧業、水産養殖業、林果業和農産品初加工業等農業生産全面機械化。

  在主要農作物生産方面,山東省將圍繞重點作物的關鍵生産環節,著力發展土地深松、寬幅精播、種肥同施、糧食烘幹等環節機械化,重點提升花生、馬鈴薯聯合收獲和宜機採棉花、大蒜機播水準,努力實現主要農作物各生産環節機械化協調發展。

  在此基礎上,山東省將積極推廣牧漁林等行業機械化技術,著力在部分用工較多、機械基本成熟的環節實現突破。重點發展畜禽養殖、水産品採捕烘幹、果實清洗分級、農産品包裝等設施裝備,實現農村各業機械化全面發展。

  在服務體係建設上,山東省鼓勵開展農機跨區作業、土地流轉、生産托管、訂單作業等多種形式的適度規模經營;支援大型骨幹農機企業與農機合作社、家庭農場合作,實現資源共用、優勢互補。

  山東省還提出,將以互聯網、物聯網、雲計算、大數據等信息技術改造提升農業機械化,促進信息化與農機裝備、作業生産、管理服務深度融合,實現裝備智能化、作業精準化、管理數據化、服務線上化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
  • 山東濟南:供暖季“天藍冬暖”兩不誤
      近年來,濟南市在普及集中供暖的同時,大力發展清潔能源供暖,減少燃煤鍋爐污染排放,冬季空氣品質顯著改善,初步實現供暖季環保和民生“雙贏”目標,“天藍冬暖”離老百姓越來越近。
    2017-12-25 16:39:49
  • 山東東平:新技術領跑脫貧路
    外面寒風凜冽,室內溫暖如春,一踏入“寶島風情園”溫室,蔥郁的香蕉樹……濃鬱的熱帶風情讓人誤以為置身南國。精準扶貧、産業帶動,新湖鎮找準了工作的著力點,在去年463戶成功脫貧的基礎上,今年又有313戶實現脫貧。
    2017-12-24 08:34:33
新聞評論
載入更多
加拿大多倫多遭遇強降雪
加拿大多倫多遭遇強降雪
利萬高速公路即將開通運營
利萬高速公路即將開通運營
霧裏漁夫
霧裏漁夫
2017軍旅影像:這一年,中國戰機很忙
2017軍旅影像:這一年,中國戰機很忙
010030090900000000000000011100601297758121