新華網 正文
山西取消兩項涉電收費 每年可為企業減負約1.5億元
2017-12-25 15:40:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原12月25日電(記者梁曉飛)記者日前從山西省發展和改革委員會了解到,為進一步減輕企業負擔,山西下發通知取消臨時接電費和對余熱、余壓、余氣自備電廠收取的係統備用費。經初步測算,兩項費用取消後,每年可為企業減輕負擔約1.5億元。

  按照通知要求,自2017年12月1日起,山西省基建工地、農田水利、市政建設、房地産、鐵路等臨時用電的電力用戶不再繳納臨時接電費。已收取的臨時接電費,電網企業應按照合同約定及時組織清退。這項收費取消後,每年可為企業減負約9000萬元。

  自2018年1月1日起,對接入山西電網(含地方電網)的余熱、余壓、余氣自備電廠免繳係統備用費。這項收費取消後,每年可為全省資源綜合利用企業減負約5970萬元,用以推動燃煤消費削減替代工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
北京冬日神泉峽冰瀑
北京冬日神泉峽冰瀑
北京地鐵全路網實現網絡購票
北京地鐵全路網實現網絡購票
直擊中越邊境掃雷行動
直擊中越邊境掃雷行動
一家人與一群鶴的生死相守
一家人與一群鶴的生死相守
010030090900000000000000011105701122163879