新華網 正文
第三批自貿試驗區完成首單飛機融資租賃業務
2017-12-23 13:34:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶12月23日電(記者趙宇飛)春秋航空引進的一架價值約5000萬美元的全新空客A320飛機,22日在重慶江北國際機場正式落地,標志著重慶開展飛機融資租賃業務實現“零的突破”,這也是第三批自貿試驗區的首單飛機融資租賃業務。

  飛機融資租賃是航空制造、物流、通用航空及金融的重要關聯産業,將有助于航空公司減輕資金壓力,增強航空産業的輻射力和競爭力。

  重慶市商務委員會相關負責人介紹,重慶自貿試驗區首單飛機融資租賃業務的成功,得益于自貿試驗區推行的改革創新政策。“未來,中國(重慶)自由貿易試驗區將做大做強飛機融資租賃業務,並以此帶動航空客運、貨運、物流、飛機航材維修、飛行培訓等上下遊産業集聚發展。”該負責人説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
冬至“煉火”
冬至“煉火”
華麗“姜餅城”
華麗“姜餅城”
讀四庫全書 不負新年芳華
讀四庫全書 不負新年芳華
蘭鐵特警開展冬訓練兵活動
蘭鐵特警開展冬訓練兵活動
010030090900000000000000011105701122156629